В Пакистане задержан самолет с киргизскими студентами

Управление гражданской авиации Пакистана задержало пассажирский самолет Ил-18, следовавший в Киргизию, после того как у пассажиров были выявлены признаки кислородного голодания и обезвоживания. Об этом сообщает пакистанское издание The News.

Самолет киргизской авиакомпании Galaxy Air, на борту которого находились 142 пассажира (по данным издания, это студенты Кыргызской государственной медицинской академии) и 11 членов экипажа, днем 29 августа вылетел из Исламабада. Вскоре пилот сообщил диспетчерам, что один из пассажиров болен, и попросил разрешения вернуться.

После возвращения выяснилось, что большинство пассажиров страдают от кислородного голодания и обезвоживания. 13 человек были госпитализированы. Остальных после оказания первой помощи пока разместили в аэропорту. Сообщается, что их обеспечили питанием.

Причина недомогания находившихся на борту людей пока неизвестна. По словам представителя Управления гражданской авиации, возможно, это связано с неполадками в системе кондиционирования самолета. В настоящее время состояние Ил-18 оценивают пакистанские эксперты. ИА "АКИpress", обещают устранить неполадки в самолете уже к вечеру 30 августа и доставить пассажиров в Бишкек. Подробностей об инциденте они не сообщили.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц