В московском метро открылась новая станция "Трубная"

На Люблинской линии Московского метрополитена открылась станция "Трубная", которая стала 173-й по счету в столичной подземке, сообщает агентство "Интерфакс".

Новая станция построена под Трубной площадью и соединена пересадкой с "Цветным бульваром" Серпуховско-Тимирязевской линии. С открытием "Трубной" был запущен участок метрополитена длиной 3,2 километра. По случаю открытия новой станции в четверг будут продаваться коллекционные билеты на две поездки с изображением "Трубной".

Люблинскую линию начали проектировать в начале 1980-х годов. Планировалась, что она протянется из Дегунина через Марьину рощу и центр Москвы в районы Люблино и Зябликово. Строительство намеревались завершить к 2000 году, однако после открытия участка от станции "Чкаловская" до "Марьино" в 1996 году все работы были заморожены. Их возобновили только в 2005 году.

В настоящее время на Люблинской линии между станциями "Чкаловская" и "Трубная" строится станция "Сретенский бульвар", которую планируется открыть в ноябре 2007 года. Вторая очередь центрального участка линии со станциями "Достоевская" и "Марьина роща" должна открыться в 2009 году. Через два года планируется ввести в эксплуатацию еще один участок до станции "Лихобор" протяженностью восемь километров.