Cеул опроверг информацию об уплате выкупа талибам

Министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Сон Мин Сун (Song Min Soon) опроверг информацию о выплате Сеулом выкупа талибам за освобождение своих граждан, сообщает Associated Press. Отрицает уплату выкупа и анонимный сотрудник администрации президента Южной Кореи. Источник подчеркнул, что единственными условиями освобождения заложников были вывод южнокорейских солдат из Афганистана и прекращение в этой стране деятельности христианских миссионеров из Южной Кореи.

Ранее одни из лидеров "Талибана" заявил, что за заложников был получен выкуп в размере более 20 миллионов долларов, и эти средства будут потрачены на закупку оружия, средств связи и " автомобилей, чтобы использовать их для совершения терактов".

С опровержением также выступил Юсиф Ахмади, выступающий обычно с официальными заявлениями от имени "Талибана". По его словам, единственным предназначением информации об уплате выкупа было опорочить движение "Талибан".

Группа из 23 южнокорейских миссионеров была захвачена боевиками "Талибана" 19 июля. Двое заложников были убиты через несколько дней, когда афганские власти отказались выпустить из тюрем их соратников.

13 августа представители "Талибана" освободили двух тяжелобольных женщин, а к 30 августа на свободу были отпущены все оставшиеся заложники.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения