Банк Lehman Brothers вернулся в Россию

Один из крупнейших инвестиционных банков США Lehman Brothers Holdings Inc. готовится к выходу на российский рынок. Банк уже нанял двух менеджеров в свою команду и арендовал офис на Саввинской набережной в Москве. Об этом сообщает The Wall Street Journal. До конца года банк планирует закрыть еще около 60 вакансий.

Газета пишет, что банк нанял в свою команду Всеволода Раскина в качестве исполнительного директора. Ранее он занимал пост директора управления инвестиционно-банковской деятельности в российской компании "Тройка Диалог". До прихода в Тройку в 2004 году Раскин работал в качестве вице-президента компании LV Finance, а с 2000 по 2002 годы в инвест-банковском подразделении Lehman Brothers в Нью-Йорке.

Банк также включил в команду Ирину Волкову, вице-президента московского офиса Merrill Lynch, на пост главного административного управляющего. До Merrill Lynch Волкова работала в "Ситибанке", KPMG и Salomon Brothers.

В апреле 2007 года Lehman Brothers предложил пост главы инвестиционно-банковского бизнеса Lehman Brothers в России Николоса Джордана (Nicholas Jordan), бывшего сотрудника Deutsche Bank.

Ранее Lehman Brothers обслуживал своих российских клиентов из Лондона, закрыв свое московское представительство во время финансового кризиса в 1998 году.

Стоит отметить, что в 2006 году было зарегистрировано российское отделение американского инвестбанка Golman Sachs, который также свернул деятельность в России после банковского кризиса в 1998 году.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса