Банк Lehman Brothers вернулся в Россию

Один из крупнейших инвестиционных банков США Lehman Brothers Holdings Inc. готовится к выходу на российский рынок. Банк уже нанял двух менеджеров в свою команду и арендовал офис на Саввинской набережной в Москве. Об этом сообщает The Wall Street Journal. До конца года банк планирует закрыть еще около 60 вакансий.

Газета пишет, что банк нанял в свою команду Всеволода Раскина в качестве исполнительного директора. Ранее он занимал пост директора управления инвестиционно-банковской деятельности в российской компании "Тройка Диалог". До прихода в Тройку в 2004 году Раскин работал в качестве вице-президента компании LV Finance, а с 2000 по 2002 годы в инвест-банковском подразделении Lehman Brothers в Нью-Йорке.

Банк также включил в команду Ирину Волкову, вице-президента московского офиса Merrill Lynch, на пост главного административного управляющего. До Merrill Lynch Волкова работала в "Ситибанке", KPMG и Salomon Brothers.

В апреле 2007 года Lehman Brothers предложил пост главы инвестиционно-банковского бизнеса Lehman Brothers в России Николоса Джордана (Nicholas Jordan), бывшего сотрудника Deutsche Bank.

Ранее Lehman Brothers обслуживал своих российских клиентов из Лондона, закрыв свое московское представительство во время финансового кризиса в 1998 году.

Стоит отметить, что в 2006 году было зарегистрировано российское отделение американского инвестбанка Golman Sachs, который также свернул деятельность в России после банковского кризиса в 1998 году.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар