В Германии построят гигантский колумбарий в виде пирамиды

Трехмерная модель пирамиды с сайта thegreatpyramid.org

На востоке Германии, возле города Дессау, планируется построить гигантский колумбарий в виде пирамиды. Как пишет газета The Independent, группа предпринимателей утверждает, что сооружение сможет вместить останки миллионов людей.

По плану, урна с прахом будет помещаться в блок с соответствующей надписью, после чего блок вставят в пирамиду. Таким образом, сооружение будет строиться постепенно, по мере поступления новых блоков, в течение 30 лет.

Государство уже выделило 89 тысяч евро для оценки перспективности проекта. Предполагается, что в дальнейшем он будет финансироваться за счет частных вложений.

Инициаторы проекта, создавшие объединение "Друзей пирамиды", говорят, что их сооружение будет построено по тому же принципу, что и египетские пирамиды, однако будет значительно больше. Высота колумбария должна достичь 150 метров - это на 18 метров выше пирамиды Хеопса, крупнейшей из египетских пирамид. Издание отмечает, что первоначальный проект предполагал высоту конструкции в 500 метров, однако затем от таких планов пришлось отказаться.

Немецкая пирамида будет открыта для всех. Организаторы обещают, что любой желающий, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, сможет за сумму от 200 до 700 евро приобрести место в пирамиде. Сообщается, что желающие приобрести место для захоронения в гигантской постройке уже подают заявки.

Перспектива строительства колумбария вызвала недовольство жителей близлежащей деревни. Они говорят, что не желают жить рядом "с самым большим в мире кладбищем".

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир