Издательство "Эксмо" отказалось печатать книгу Каспарова

Издательство "Эксмо" отказалось печатать книгу Гарри Каспарова "Шахматы как модель жизни".

Как сообщается на сайте Каспаров.Ру, дата выхода книги была намечена на сентябрь. Ее должны были презентовать на Международной книжной ярмарке в Москве.

В пресс-службе "Эксмо" затруднились назвать причины отмены издания. Сам Гарри Каспаров считает, что в отказе есть явная политическая подоплека. "Очевидно, что оппозиции хотят перекрыть любые каналы коммуникации с российскими гражданами. У нас уже изымали тиражи наших газет и листовок, теперь вот добрались и до книг. Не удивлюсь, если моя книга о шахматах и жизни не только не будет напечатана в России, но может быть объявлена экстремистской", - заявил один из лидеров "Другой России".

По словам политика, издательство грубо нарушило все договоренности о сроках выхода книги. Каспаров также заметил, что у "Эксмо" нет прав на его книгу, поэтому он, возможно, обратится в другое издательство с тем, чтобы книга все-таки вышла в свет на русском языке.

Книга "Шахматы как модель жизни" уже была издана в Великобритании, Германии, Голландии и Китае. До конца года книга будет выпущена еще в 22 странах.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения