Глава Sony Ericsson подал в отставку

Совместное предприятие шведской Ericsson и японской Sony по производство мобильных телефонов Sony Ericsson Mobile Communications объявило о смене президента компании. Место Майлса Флинта (Miles Flint) с 1 ноября 2007 года займет Хидеки Комияма (Hideki Komiyama), сейчас возглавляющий совет директоров Sony Electronics в США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Sony Ericsson.

С ноября по декабрь Майлс Флинт будет занимать должность советника при Комияме. Офис нового главы Sony Ericsson будет находится в Лондоне.

Флинт отметил, что его уход связан с тем, что он хотел бы заниматься собственным бизнесом, а перед этим немного отдохнуть. Флинт заявил, что 17 лет, которые он провел в Sony и Sony Ericsson, оказались очень полезными для него. Он также пожелал успехов Комияме на новой должности.

Майлс Флинт перешел из Sony Europe в Sony Ericsson в июне 2004 года. Под его руководством компания наладила производство мобильных телефонов с функциями Walkman для прослушивания музыки и Cyber-shot для просмотра снимков и фотографирования. Сейчас Sony Ericsson занимает четвертое место в мире в своей области.

Совместное предприятие Sony Ericsson было образовано в октябре 2006 года. Штаб-квартира компании находится в Лондоне.

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды