Японцы придумали соевый соус для мороженого

В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse.

Соус был придуман технологами компании Yamakawa Jozo из города Гифу, расположенного в центральной части главного японского острова Хонсю. По словам президента компании Акио Ямакавы (Akio Yamakawa), никто не ожидал, что товар станет таким популярным, поскольку мороженое и соевый соус являются несовместимыми продуктами и людям не нравится подобное сочетание.

Новый соус выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель.

Стоимость бутылочки объемом 70 миллилитров составляет 350 иен (около трех долларов).