"Интерфакс" обнаружил Гуцериева в поселке Насосный

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что заочно арестованный предприниматель Михаил Гуцериев проживает в поселке Насосный в пригороде Баку. По данным агентства, объявленный в международный розыск бизнесмен периодически курсирует между Азербайджаном и Турцией.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщало, что владелец "Русснефти" находится в Турции. Он, по данным следствия, вылетел туда 30 июля из Минска. Российское посольство в Турции заявило, что не располагает информацией о местонахождении Гуцериева. Ранее СМИ указывали, что Гуцериев может находиться в Лондоне.

В то же время адвокат Гуцериева Алла Яминская заявила, что ей не известно, где находится ее подзащитный. Не располагает сведениями о местонахождении бизнесмена и МВД Азербайджана.

Михаил Гуцериев обвиняется в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Заочный арест предпринимателя производился в связи с нарушением им условий предыдущей меры пресечения - подписки о невыезде. 5 сентября законность его заочного ареста подтвердил Мосгорсуд.