Новости партнеров

Дочь Жака Ширака заподозрили в незаконных финансовых махинациях

Французский судья Ксавье Симеони (Xaviere Simeoni), ведущий дело о незаконном использовании муниципальных средств во времена, когда мэром Парижа был Жак Ширак, поручил финансовой полиции заняться расследованием деятельности дочери Ширака - Клод, передает AFP.

Судью, в частности, интересует, почему, занимая с 1989 по 1993 года должность в администрации города, Клод получала зарплату от частной фирмы.

При этом отмечается, что она не была связана с мэрией никаким контрактом, однако работала в бюро по связям с общественностью, у нее был свой кабинет, она участвовала в заседаниях и ездила в служебные командировки.

Ситуация изменилась лишь в 1993 году, когда она стала PR-советником в партии RPR, возглавляемой Шираком. Как отмечает AFP, не исключено, что в скором времени Клод Ширак вызовут на допрос.

Тем не менее, журнал Le Point отмечает ряд юридических сложностей, связанных с расследованием деятельности Клод Ширак. Судья Симеони ведет дело о незаконном использовании общественных средств. Между тем Клод Ширак можно привлечь только в связи с незаконным использованием частных средств, что чисто в техническом плане не входит в компетенцию судьи.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается