В Сочи уничтожат всех свиней

В Сочи в течение недели будет уничтожено все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения эпидемии африканской свиной чумы, вспышка которой была недавно зафиксирована в Абхазии, передает РИА Новости.

С таким заявлением 5 сентября выступил заместитель начальника ветнадзора Минсельхоза Краснодарского края Виктор Ткачев.

По его словам, Сочи является своеобразной буферной зоной, поэтому если не принять соответствующих мер, африканская чума может распространиться дальше по всему Краснодарскому краю.

Переносчиками чумы могут выступать насекомые хищные птицы, звери и собаки. Поэтому самым эффективным способом является уничтожение всего поголовья свиней в Сочи, чтобы, по словам Ткачева, "там нечему было заражаться".

Кроме того, как отметил Ткачев, в отличие от обыкновенной чумы, с которой научились бороться, африканская свиная чума является болезнью "экзотической", и единственным способом ее остановить является уничтожение всего поголовья.

Сообщается, что у владельцев частных сочинских хозяйств свиней либо выкупают, либо предлагают забить и употребить в пищу. Днем ранее на всей территории Краснодарского края был введен запрет на выгонное содержание свиней.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения