Британцы обвинили Китай в попытке взлома правительственных сайтов

Фото с сайта eyeball-series.org

Китайские хакеры ведут постоянные атаки на британские правительственные серверы, пытаясь выведать секретную информацию, касающуюся вооруженных сил и внешней политики, пишет газета The Independent со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

По данным источника издания, атаки на британские сети могли быть организованы правительственными и военными структурами КНР.

Газете The Times один из чиновников в правительстве Великобритании заявил, что Китай переключился от "устаревших методов шпионажа", когда посылались агенты и похищались документы, на высокотехнологичные с использованием электронных систем.

Издание напоминает, что еще два года назад Центр по защите национальной инфраструктуры выпустил предупреждение о том, что компьютерам различных ведомств и крупных компаний угрожают атаки хакеров с Дальнего Востока, причем попытки взлома систем будут производиться в "почти промышленном" масштабе. Интерес к компьютерным базам британского правительства проявляли 20 стран, в частности, как отмечала MI5, Китай и Россия.

Источники в правительстве Великобритании, отмечая "высокий потенциал" хакеров, вместе с тем, заявили, что ни одна из атак не была успешной.

Сообщение о попытке взлома британских сайтов появилось после того, как в США объявили о крупномасштабной атаке военных Китая на компьютерные сети Пентагона, в результате которой из строя были выведены компьютеры в канцелярии Роберта Гейтса.

Напомним, американские специалисты обеспокоились тем, что в ходе июньской атаки китайские военные продемонстрировали способность "нарушать работу систем в критические моменты", то есть их действия вышли на новый уровень. Однако свою причастность ко взлому сетей Пентагона власти КНР опровергли.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир