Британцы обвинили Китай в попытке взлома правительственных сайтов

Китайские хакеры ведут постоянные атаки на британские правительственные серверы, пытаясь выведать секретную информацию, касающуюся вооруженных сил и внешней политики, пишет газета The Independent со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

По данным источника издания, атаки на британские сети могли быть организованы правительственными и военными структурами КНР.

Газете The Times один из чиновников в правительстве Великобритании заявил, что Китай переключился от "устаревших методов шпионажа", когда посылались агенты и похищались документы, на высокотехнологичные с использованием электронных систем.

Издание напоминает, что еще два года назад Центр по защите национальной инфраструктуры выпустил предупреждение о том, что компьютерам различных ведомств и крупных компаний угрожают атаки хакеров с Дальнего Востока, причем попытки взлома систем будут производиться в "почти промышленном" масштабе. Интерес к компьютерным базам британского правительства проявляли 20 стран, в частности, как отмечала MI5, Китай и Россия.

Источники в правительстве Великобритании, отмечая "высокий потенциал" хакеров, вместе с тем, заявили, что ни одна из атак не была успешной.

Сообщение о попытке взлома британских сайтов появилось после того, как в США объявили о крупномасштабной атаке военных Китая на компьютерные сети Пентагона, в результате которой из строя были выведены компьютеры в канцелярии Роберта Гейтса.

Напомним, американские специалисты обеспокоились тем, что в ходе июньской атаки китайские военные продемонстрировали способность "нарушать работу систем в критические моменты", то есть их действия вышли на новый уровень. Однако свою причастность ко взлому сетей Пентагона власти КНР опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар