Новости партнеров

В Подмосковье будут варить шоколад швейцарцы

Швейцарский концерн Barry Callebaut, который является мировым лидером в производстве шоколадной массы и глазури, открывает фабрику в подмосковном городе Чехове. В нее компания инвестировала 17 миллионов евро, пишет газета "Коммерсант".

В планах Barry Callebaut в ближайшие несколько лет удвоить свои продажи в России. Ранее компания поставляла шоколадную массу и глазурь в Россию со своего польского завода. В Barry Callebaut считают, что в 2009 году потребление шоколада в России превысит аналогичный показатель в Великобритании.

Шоколадную массу и глазурь Barry Callebaut в России закупают практически все производители, в частности корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods. В 2006 году потребление шоколада в России выросло на 15 процентов, а емкость рынка шоколадных изделий оценивается в 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион