Новости партнеров

В Подмосковье будут варить шоколад швейцарцы

Швейцарский концерн Barry Callebaut, который является мировым лидером в производстве шоколадной массы и глазури, открывает фабрику в подмосковном городе Чехове. В нее компания инвестировала 17 миллионов евро, пишет газета "Коммерсант".

В планах Barry Callebaut в ближайшие несколько лет удвоить свои продажи в России. Ранее компания поставляла шоколадную массу и глазурь в Россию со своего польского завода. В Barry Callebaut считают, что в 2009 году потребление шоколада в России превысит аналогичный показатель в Великобритании.

Шоколадную массу и глазурь Barry Callebaut в России закупают практически все производители, в частности корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods. В 2006 году потребление шоколада в России выросло на 15 процентов, а емкость рынка шоколадных изделий оценивается в 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец