В Подмосковье будут варить шоколад швейцарцы

Швейцарский концерн Barry Callebaut, который является мировым лидером в производстве шоколадной массы и глазури, открывает фабрику в подмосковном городе Чехове. В нее компания инвестировала 17 миллионов евро, пишет газета "Коммерсант".

В планах Barry Callebaut в ближайшие несколько лет удвоить свои продажи в России. Ранее компания поставляла шоколадную массу и глазурь в Россию со своего польского завода. В Barry Callebaut считают, что в 2009 году потребление шоколада в России превысит аналогичный показатель в Великобритании.

Шоколадную массу и глазурь Barry Callebaut в России закупают практически все производители, в частности корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods. В 2006 году потребление шоколада в России выросло на 15 процентов, а емкость рынка шоколадных изделий оценивается в 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий