Дипломы британских вузов обесцениваются

В результате широкого распространения высшего образования, когда все больше молодых людей поступают в вузы, ряд дипломов фактически обесценился, пишет The Times со ссылкой на исследование британского Института Образования.

В особенности это касается выпускников вузов по гуманитарным наукам: истории, английской или французской литературе и искусствоведению.

После окончания института они зарабатывают столько же, сколько те, кто имеет только среднее образование.

В этой связи авторы исследования ставят под вопрос программу правительства, которая предусматривает дальнейшее увеличение количества людей с высшим образованием с 43 до 50 процентов.

Кроме того, они предлагают определять размер платы за обучение в зависимости от спроса на те или иные профессии, чтобы каждый выпускник смог потом окупить затраты на свое образование.

Между тем данные другого исследования, проведенного профессором Питером Слоаном (Peter Sloane) и доктором Найджелом О'Лири (Nigel O'Leary) из университета Суонси (Swansea University) в Уэльсе, показывают, что в период между 21 и 60 годами выпускники историки или географы все равно могут заработать на 51 тысячу 549 фунтов больше, чем те, кто закончил только школу.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня