Мировой финансовый кризис парализовал российский долговой рынок

С 17 августа ни одна российская компания из-за мирового финансового кризиса не размещала рублевых облигаций, пишут "Ведомости".

Объем отложенных эмитентами выпусков облигаций с первого полугодия 2007 года до 3 сентября вырос с 296 до 350 миллиардов рублей. В начала лета число бумаг с доходностью выше 15 процентов не превышало 20. За последние 10 дней число их число выросло с 37 до 50.

Столкнулись с кризисом финансирования и российские банки, которые лишились доступа к западным рынкам, пишет газета "Коммерсант". От выпуска евробондов на сумму в 200 миллионов долларов в июле отказался Банк Москвы. Перенес секьюритизацию ипотечных кредитов на полмиллиарда долларов ВТБ 24.

Городской ипотечный банк также отказался от превращения ипотечного портфеля на сумму в 400 миллионов долларов. Размещение облигаций на 3 миллиарда рублей, по данным "Ведомостей", отложит российский Deutsche Bank.

В конце августа зампред ЦБ Геннадий Меликьян уже призывал отечественные банки не увлекаться иностранными займами, заявив, что российская банковская система переживает кризис из-за "потрясений, произошедших в США". Он призвал к тому, чтобы доля таких заимствований не превышала 20 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар