Путин назвал премьера Зубкова одним из пяти претендентов на пост президента

Президент России Владимир Путин заявил, что есть пять человек, которые могут претендовать на победу на президентских выборах в марте 2008 года. Он также отметил, что новый премьер-министр Виктор Зубков является одним из реальных претендентов на пост главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Зубков выдвинуться на пост президента, Путин, как передает "Интерфакс", сказал: "Зубков может, как и каждый гражданин России, принять участие в выборах президента".

"Год-полтора назад говорили, что голое поле, некого выбирать. Сейчас минимум уже пять человек, которые могут претендовать на должность президента и могут быть выбраны, - подчеркнул глава государства. - Хорошо, что появился еще один человек (Виктор Зубков. - Прим. Ленты.Ру), и у граждан России будет из кого выбирать" (цитата по РИА Новости).

Путин отметил, что Зубков - "настоящий профессионал с характером и с производственным опытом", назвал его "порядочным, здравомыслящим и мудрым", подходящим премьером на время выборов.

Днем в пятницу 14 сентября Госдума утвердила Виктора Зубкова на посту премьер-министра России. За него проголосовал 381 депутат, против - 47, воздержались от голосования 8 депутатов.