"Клан Сопрано" получил три награды "Эмми"

Кадр из сериала "Клан Сопрано"

Сериал "Клан Сопрано" ("The Sopranos"), показ которого завершился летом 2007 года, получил "Эмми" в наиболее престижной номинации - "лучший драматический телесериал", сообщает AP.

Торжественная церемония вручения наград Американской телевизионной академии - "Эмми" - состоялась в Лос-Анджелесе в воскресенье вечером (утро понедельника по московскому времени). "Клан Сопрано" был номинирован на 15 "Эмми" и получил в итоге три премии. Кроме самой престижной награды, "Клану Сопрано" также достались "Эмми" за лучшую режиссуру и лучший сценарий в категории "драматические сериалы".

Награда за главную мужскую роль в драматическом сериале досталась Джеймсу Спейдеру (James Spader) за работу в "Юристах Бостона" ("Boston Legal"). "Эмми" за главную женскую роль в драматическом сериале получила Сэлли Филд (Sally Field), сыгравшая в "Братьях и сестрах" ("Brothers & Sisters"). Награды за лучшую мужскую и женскую роль второго плана получили, соответственно, Терри О'Куинн (Terry O'Quinn) за "Остаться в живых" ("Lost") и Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl) за "Анатомию Грэя" ("Grey's Anatomy").

Лучшим комедийным сериалом на "Эмми-2007" признан "30Rock". Лучшей актрисой в главной роли в комедийном сериале названа Америка Феррера (America Ferrera) за работу в "Дурнушке Бетти" ("Ugly Betty"). Этот ТВ-проект, аналог которого под названием "Не родись красивой" с успехом прошел в России, также получил "Эмми" за режиссуру комедийного. Лучшим исполнителем главной мужской роли в комедийном сериале стал Рики Жерве (Ricky Gervais) за "Extras".

Три "Эмми" достались двухсерийному телефильму "Прерваный рассказ" (Broken Trail). Он получил награды в номинациях: лучший минисериал, лучший актер в главной роли - Роберт Дювалл (Robert Duvall) и лучший актер в роли второго плана - Томас Хаден Черч (Thomas Haden Church). Британская актриса Хелен Миррен, сыгравшая в фильме "Prime Suspect: The Final Act", получила "Эмми" за лучшую женскую роль в минисериале.

"Лучшим анимационным сериалом" на церемонии вручения наград Американской телевизионной академии в 2007 году был признан "Южный парк" ("South Park").

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир