Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Майклу Оуэну потребовалась операция за месяц до матча с Россией

Майкл Оуэн в матче Англия - Россия (12 сентября). Фото AFP

Основной форвард сборной Англии по футболу Майкл Оуэн может не сыграть в матче отборочного турнира Евро-2008 против России, который состоится 17 октября в Москве на Большой спортивной арене "Лужники". В ближайшее время игроку будет сделана операция по удалению грыжи, и восстановление займет около месяца, пишет английское издание The Independent.

В понедельник 17 сентября выступающий за "Ньюкасл" Оуэн был заменен на 55-й минуте матча чемпионата Англии против "Дерби Каунти" (0:1) в связи с болями в паху. После игры главный тренер "Ньюкасла" Сэм Эллардайс заявил, что травма не является серьезной, но, по информации The Independent, форварду потребуется операция. Обычно в таких случаях футболисты возвращаются на поле через три-четыре недели.

Майкл Оуэн стал главным героем состоявшегося 12 сентября матча Англия - Россия (3:0), в котором он забил два гола. Еще один форвард английской команды Эмиль Хески, в игре с россиянами составивший дуэт с Оуэном, наверняка не приедет в Москву из-за перелома одной из костей стопы.

Отметим, что Оуэн пропустил большую часть сезона-2006/07 из-за разрыва крестообразной связки колена, полученного им во время чемпионата мира в Германии. В сезоне-2005/06 английский нападающий не играл четыре месяца в связи с тяжелой травмой голеностопа.

Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?
Спорт00:0213 сентября
Флоренс Гриффит-Джойнер

«Соперницы делали квадратные глаза»

Самая быстрая женщина мира совершила модную революцию в спорте. Почему она умерла в 38 лет?