Новости партнеров

Студентов университета Делавэра уберег опыт бойни в Вирджинии

Библиотека университета Делавэра. Фото с сайта umes.edu

Администрации университета штата Делавэр, где 21 сентября неизвестный открыл стрельбу по студентам, удалось предотвратить массовое убийство учащихся во многом благодаря усиленным мерам безопасности, введенным после бойни в Вирджинском технологическом институте, передает CNN.

Сразу после нападения на студентов, администрация задействовала систему экстренного оповещения. На мобильные телефоны учащихся, университетские сайты и в общежития были немедленно направлены уведомления с требованием запереться у себя в комнатах и не покидать здания.

Как сообщил агентству Associated Press один из учащихся, в течение 15 минут студенты были уведомлены о происшедшем. Сотрудники полиции университета сразу же принялись обходить комнаты, требуя от студентов оставаться на месте.

Напомним, что согласно докладу специальной следственной комиссии, именно задержка в оповещении учащихся Вирджинского университета, позволила студенту Чо Сын Хи 16 апреля этого года, совершив двойное убийство в общежитии, через несколько часов спокойно войти в аудитории и вновь открыть стрельбу. Тогда погибли 32 человека.

Представители администрации университета Делавэра заявили, что сделали из случившегося в Вирджинии необходимые выводы. Вместе с тем обстоятельства и причины, почему неизвестный преступник открыл стрельбу по двум студентам университета остаются неизвестными.

Напомним, что около часу ночи пятницы, 21 сентября, группа студентов покинула университетское кафе Village Cafe и направилась по аллее в центр кампуса, где расположен Мемориальный зал университета. Там их обстрелял неизвестный, выпустив пять или шесть пуль.

Одна из них попала в колено 17-летнего Натаниэля Пью (Nathaniel Pugh), раздробив две кости. Кроме того, тяжелое огнестрельное ранение в живот получила 17-летняя Шалита Миддлтон (Shalita Middleton). Они были немедленно госпитализированы.

Выдвигалась версия, что инцидент мог стать следствием вражды двух студенческих группировок из Нью-Джерси и Вашингтона, особенно обострившейся в последнее время. Однако следствие считает это маловероятным. Полиция уже опросила двоих человек, которые были отпущены без предъявления им каких-либо обвинений.

На месте происшествия не обнаружено гильз. Это дает основание предполагать, что преступник использовал револьвер. Полиция считает, что он покинул территорию университета. Занятия должны были возобновиться в понедельник, 24 сентября.