Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Налоговики намерены поработать отдельно с известными россиянами

Здание Федеральной налоговой службы. Кадр телеканала НТВ

Федеральная налоговая служба в ближайшее время создаст межрегиональную налоговую инспекцию номер 11, которая займется работой с крупнейшими налогоплательщиками-физическими лицами, в том числе бизнесменами, артистами, спортсменами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в налоговых органах.

В самой службе информацию не комментируют, однако источник агентства уточнил, что вопрос о создании такой инспекции прорабатывался. Агентство "Интерфакс", в свою очередь, передает со ссылкой на собственные источники в налоговых органах, что идея такой инспекции обсуждалась давно, но пока далека от практической реализации.

При этом, по словам источников, речь шла не столько о налогообложении богатейших россиян, а самых заметных, в частности, "завсегдатаев светских мероприятий" и тех, кто "мелькает на экранах телевизоров". Создание такой инспекции требует внесения поправок в соответствующий приказ Минфина о постановке на учет крупнейших налогоплательщиков.

В настоящее время в России работают десять межрегиональных налоговых инспекций. Все они работают с крупными налогоплательщиками-организациями. Физическими лицами с большими доходами занимаются налоговые инспекции по месту жительства.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт