Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ахмадинеджад отказался воевать с США

Махмуд Ахмадинеджад в интервью программе "60 минут". Кадр CBS

В интервью программе "60 минут" телеканала CBS президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его стране не нужно ядерное оружие, передает агентство France Presse.

Иранский лидер прибывает в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Интервью будет передано в эфир американским каналом вечером в воскресенье по местному времени, однако некоторые выдержки CBS распространил заранее.

В беседе с американским журналистом Ахмадинеджад, в частности, сказал: "Вы должны понять, что нам не нужна атомная бомба. Нам это не нужно. Какая нам необходимость в бомбе?". Кроме того, по словам иранского президента, ошибочно полагать, будто Иран и США готовятся к войне. "Кто это говорит? С какой стати нам воевать? В ближайшем будущем войны не будет", - добавил он.

Касаясь ядерной программы Ирана, Ахмадинеджад заверил американских зрителей, что она "очень прозрачна". "Мы находимся под наблюдением МАГАТЭ. Все открыто. Нам нечего скрывать", - сообщил президент, отметив, что иранцы ведут мирную деятельность, а времена бомб прошли.

Напомним, ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Иран ведет тайную разработку ядерного оружия, в то время как американское командование разрабатывает план войны с исламской республикой. В конце августа 2007 года Ахмадинеджад объявил, что Тегеран полностью овладел технологическим циклом по производству ядерного топлива, но при этом подчеркнул, что иранцы выбрали "мирный путь" для своей ядерной программы.

Мир00:04Сегодня

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные