Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Рясу Иоанна Павла II разрезали на 100 тысяч "талисманов"

Ватикан выразил обеспокоенность повышенным интересом католиков к религиозным артефактам. Как пишет газета The Times, внимание церковного руководства привлек тот факт, что римский Викариат занимается распространением фрагментов одеяния покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Любой желающий может получить такой "талисман", направив запрос по факсу, электронной или обычной почте. Как сообщается, белое одеяние Папы разделили на 100 тысяч кусочков, чтобы удовлетворить существующий спрос.

В Викариат, по словам его представителей, поступает огромное количество запросов. Люди верят, что наличие священного для них символа усилит действие молитв. Однако действиями Викариата недовольны в Ватикане. В частности, епископ Веласио де Паолис (Velasio De Paolis) полагает, что подобное почитание артефактов свойственно средневековью, но совершенно неуместно в современном мире. Такое заявление священнослужитель сделал итальянской газете La Stampa, цитату из которой приводит The Times. Епископ напомнил также, что одной из причин Реформации было именно осуждение церковной практики торговать реликвиями и индульгенциями.

Кроме того, Ватикан обратил внимание на то, что обратившимся за кусочком папской рясы предлагается сделать пожертвование. В Викариате отвергают обвинения в торговле священными символами, объясняя, что пожертвование является добровольным и получение артефакта от него не зависит. В настоящее время на сайт, посвященный Иоанну Павлу II, поступает по 1200 обращений в день.

Отмечается также, что на интересе верующих наживаются мошенники, торгующие фальшивыми святынями, в том числе и через интернет.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает