Новости партнеров

Спецназ лондонской полиции пополнит свои ряды женщинами

Полицейские из отряда CO19. Фото с сайта 20six.co.uk

Скотланд-Ярд намерен увеличить штат сотрудников-женщин в своем спецподразделении CO19, в котором традиционно служат мужчины, пишет газета Daily Mail.

По данным издания, в настоящее время из пятисот бойцов подразделения только 12 - женщины (три процента от общего числа). По мнению командира CO19 Билла Тиллбрука, женщины гораздо лучше мужчин способны гасить конфликты и успокаивать без применения силы излишне агрессивных и возбужденных граждан.

Кроме того, женщины-полицейские могут привлекаться для ведения переговоров. Так, по словам Тиллбрука, был случай, когда вооруженные преступники, окруженные полицией в доме, согласились сдаться только после того, как с ними заговорила женщина.

Решение об увеличении штата женщин связано с тем, что подразделение CO19, которое привлекается для проведения самых опасных полицейских операций, намерено решать конфликты с минимальным использованием спецсредств. Ежемесячно сотрудники CO19 выезжают на тысячу вызовов, однако оружие применяется в среднем только несколько раз в год.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор