Новости партнеров

Фрейду прочат новый рекорд на Christie's

Люсьен Фрейд "Иб и ее муж" (1992). Репродукция с сайта галереи Tate

Нью-йоркское отделение дома Christie's выставит на торги 13 ноября 2007 года картину кисти современного британского художника Люсьена Фрейда "Портрет Иб с мужем". Как пишет обозреватель агентства Bloomberg, стоимость этого лота должна превысить предыдущий рекорд Фрейда: в июне 2007 года его "Портрет Брюса Бернарда" ушел с молотка за 7,9 миллиона фунтов стерлингов (15,6 миллиона долларов). Летний рекорд на сутки сделал 84-летнего Фрейда самым дорогим европейским художником из ныне живущих, пока на следующий день объект другого британца - Дэмиена Херста - не был продан за 9,7 миллиона фунтов стерлингов (19,3 миллиона долларов).

"Портрет Иб с мужем" написан Люсьеном Фрейдом в 1992 году. Иб (Исобел) - дочь художника. В 1968 году она позировала для другой известной работы отца - "Большой интерьер".

Люсьен Фрейд - один из самых востребованных современных художников. Он пишет сравнительно мало, и его работы пользуются большим спросом на арт-рынке. "Портрет Иб с мужем" находится в частном собрании. Он выставлялся в музеях и галереях считанное количество раз.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль