Новости партнеров

"Справедливую Россию" обвинили в краже "плана Путина"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Партию "Справедливая Россия" обвинили в нарушении правил агитации на выборах в Госдуму.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсант", житель Рязани Горелов потребовал убрать с улиц города девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина - Победа справедливости!". Соответствующие жалобы он направил в облизбирком и ЦИК РФ.

Помимо Горелова недовольство рекламой высказало местное отделение "Единой России", поскольку "планом Путина" называется предвыборная программа партии. К тому же ранее в сентябре "единороссы" разместили в Москве и регионах похожую наружную рекламу, где на фоне цветов российского флага написано: "План Путина - Победа России" или "План Путина - 'Единая Россия'".

По убеждению рязанских единороссов, цветовая гамма билборда и слово "справедливость" напрямую указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик - 'Справедливая Россия'. Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли", - заявил газете источник в региональном отделении. Следует заметить, что на плакатах нет каких-либо партийных логотипов, а рязанские "справороссы" отрицают свою принадлежность к установке щитов.

По сведениям "Коммерсанта", рекламу заказало движение "За справедливую Россию!". По словам главы организации Владимира Пономаренко, его движение "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Между тем, как выяснило издание, Пономаренко занимает второе место в курганской группе партсписка "Справедливой России".