Новости партнеров

Число коренных британцев в школах королевства сократилось на 1,5 процента за год

Британские школьники, фото с сайта www.nabss.org

Количество представителей этнических меньшинств в начальных школах Великобритании выросло за последний год с 20,6 до 22 процентов, пишет The Telegraph.

Такие данные приводятся в отчете Департамента по работе с детьми, школами и семьями (Department for Children, Schools and Families), опубликованном 27 сентября.

В соответствии с данными Департамента, практически все школьники в сельских районах страны - белые. Однако в 29 городских образовательных округах британские дети оказались в меньшинстве. Такую ситуацию можно наблюдать в Лондоне, а также в нескольких других городах, в частности в Бирмингеме и Лечестере. В некоторых лондонских начальных школах лишь каждый десятый ученик является белым британцем.

Кроме того, как говорится в отчете, за последний год число учеников, у которых английский не является родным языком, возросло с 7 до 13,5 процентов. Как отмечает издание, это затрудняет работу учителей и способствует разделению учеников по языковому признаку. В связи с этим правительство обязало школы принимать меры к сплочению различных групп учеников.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?