Новости партнеров

В Ливане поймали одного из командиров "Фатх аль-Ислама"

Ливанские военные. Фото AFP

Палестинские беженцы поймали и передали ливанским властям одного из беглых командиров группировки "Фатх аль-Ислам", сообщает Associated Press.

По информации агентства, Насер Исмаил (Nasser Ismail) прятался в лесах, с тех пор как Ливанская армия взяла под свой полный контроль лагерь палестинских беженцев Нахр аль-Барид. Его поймали при попытке проникнуть в дом своих родственников в лагере Беддави (Beddawi).

Ранее в СМИ появились сообщения, что лидер группировки "Фатх аль-Ислам" Шакер аль-Абсcи (Shaker al-Abssi) был убит в ходе спецоперации, проведенной ливанской армией в лагере Нахр аль-Барид. Однако по информации Associated Press, он до сих пор жив и находится на свободе. Предположительно, он покинул лагерь за несколько часов до наступления ливанской армии.

Лагерь палестинских беженцев Нахр аль-Барид, в котором в течение трех месяцев происходили столкновения с боевиками радикальной группировки "Фатх аль-Ислам", был захвачен ливанской армией 2 сентября 2007 года. С мая 2007 года в перестрелках между боевиками и военными на территории лагеря погибли не менее 220 человек, в том числе 153 солдата.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником