Новости партнеров

Скончался основатель Ryanair

Самолет Ryanair. Фото с сайта skycontrol.net

71-летний основатель ведущего бюджетного европейского авиаперевозчика Ryanair Тони Райан (Tony Ryan) cкончался в среду в Ирландии после продолжительной болезни, сообщает Associated Press.

Ryanair стартовала в 1985 году, единственным принадлежавшим ей транспортным средством был 15-местный самолет. В 1997 году акции компании начали продаваться на ирландских и британских биржах. Сейчас количество ее сотрудников насчитывает 4800 человек, она обслуживает 557 маршрутов в 26 странах.

Тони Райан начал свою карьеру в качестве клерка государственного авиаперевозчика Ирландии Aer Lingus, где его позднее повысили до директора по лизингу. К 2007 году он стал седьмым в списке богатейших людей Ирландии, его личное состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.

Райан оставался крупным акционером Ryanair и владел небольшим пакетом акций сингапурской авиакомпании Tiger Airways. Миллиардер проживал преимущественно в Монте-Карло, что позволяло ему не платить существенную часть налогов, однако на территории Ирландии ему также принадлежали несколько участков.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер