Новости партнеров

Окруашвили вызвал генпрокурора Грузии на разговор о Саакашвили

Ираклий Окруашвили. Кадр телеканала НТВ, архив.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили через своего адвоката обратился к генеральному прокурору республики Зурабу Адеишвили, сообщает ИА "Новости-Грузия". Он требует, чтобы у него взяли показания по всем обвинениям, с которыми он ранее выступил в адрес руководства республики и лично президента Михаила Саакашвили. Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили ответил, что "все сказанное Ираклием Окруашвили - ложь". Представители парламентского большинства, со своей стороны, назвали разоблачения бывшего министра "бредовыми" и "смехотворными".

Некоторые представители власти между тем заявили, что обвинения, высказанные лидером партии "За единой Грузии", в любом случае должны получить правовую оценку. В частности, вице-спикер парламента республики Михаил Мачавариани отметил, что прокуратуре следует "опросить Окруашвили и его сторонников, выяснить, если ли у них какие-либо доказательства".

Ираклий Окруашвили был задержан через два дня после того, как выступил с разоблачениями в адрес президента. Прокуратура обвинила его в целом ряде коррупционных преступлений. Сам он заявил, что власти "сводят с ним счеты", и отметил, что считает себя политзаключенным.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР