Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Суд арестовал Окруашвили на два месяца

Ираклий Окруашвили. Фото с сайта defenselink.mil

В ночь на субботу Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии о двухмесячной предварительном заключении бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Данный срок он проведет в 6-й руставской тюрьме. Там же находится один из его сторонников, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, арестованный ранее.

Заседание тбилисского суда сильно задержалось из-за проблемы с адвокатом Окруашвили. Его защитница Эка Беселия не явилась на заседание, сославшись на то, что ее не впустила в здание охрана. Представители суда в ответ заявили, что Беселия сама создала скандальную ситуацию, отказавшись предъявить охранникам содержимое своей сумочки.

В итоге суд назначил Окруашвили государственного адвоката Маку Царкидзе. Бывший министр от назначенного защитника отказался, однако судебный процесс все равно состоялся.

Напомним, что Ираклий Окруашвили был задержан 27 октября в центре Тбилиси в офисе своего только что созданного оппозиционного движения "За единую Грузию". Прокуратура выдвинула ему обвинения по четырем статьям УК Грузии: 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебными полномочиями и 342 - служебная халатность.

Ранее на неделе Окруашвили сделал несколько сенсационных заявлений, в которых обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в противоправных действиях.