Новости партнеров

"Яблоко" рассказало региональным журналистам о бедах России

Григорий Явлинский. Фото пресс-службы партии "Яблоко"

В поселке Московский открылся первый из серии семинаров для региональных журналистов, организованных партией "Яблоко". Партия на этих семинарах намерена предложить свои способы решения ключевых проблем России.

На первом семинаре выступил лидер партии Григорий Явлинский, который заявил, в частности, что экономика России контролируется олигархией, и выдвинул ряд предложений по демонтажу этой системы и созданию гарантий частной собственности. Выступление одного из руководителей горно-металлургического профсоюза Александра Кузнецова было посвящено проблемам трудового законодательства, созданию и работе независимых профсоюзов и их взаимодействию с партиями.

Руководитель "яблочной" фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков рассказал о "горящих" экологических проблемах России. Он заявил, что экологические права россиян регулярно нарушаются, и рассказал о способах их защиты. Руководитель гендерной фракции партии Галина Михалева, со своей стороны, провела семинар, посвященный женскому движению.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, чье выступление было посвящено его опыту парламентской работы и организации уличных акций, подчеркнул, что предвыборная программа "Яблока" "Семь шагов к равенству возможностей" содержит "не политические лозунги, а конкретные, проработанные и готовые к воплощению предложения по решению самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед Россией", в том числе и тех, о которых говорилось на семинаре.

В семинаре принимают участие журналисты из Санкт-Петербурга, Самарской, Волгоградской, Ярославской, Оренбургской, Пензенской, Астраханской, Томской областей, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Приморья, Татарстана и еще более чем 30 российских регионов.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор