Новости партнеров

Премию Стерлинга получил Дэвид Чипперфильд за музей в Марбахе

Музей современной литературы в Марбахе. Фото с сайта оргкомитета Stirling Prize

Премия Стерлинга (Stirling Prize) - самая престижная европейская награда в области архитектуры - в 2007 году вручена Дэвиду Чипперфильду (David Chipperfield) за здание Музея современной литературы в городе Марбах (Marbach), Германия.

В шорт-лист премии Стерлинга в 2007 году вошли сразу две работы Чипперфильда. Кроме музея в Марбахе, на престижную награду номинировалось здание, построенное по его проекту в порту Валенсии для парусной регаты America's Cup.

Кроме этих двух работ Чипперфильда в финал премии Стерлинга в 2007 году вышли: Casa da Musica ("Дом музыки") в Порто архитектурного бюро Arup AFA, Павильон в Виндзоре мастерской Гленна Ховелла (Glenn Howells Architects), проект реконструкции вокзала в Дрездене, ФРГ, бюро Foster and Partners и театр Young Vic в Ватерлоо, созданный бюро "Haworth Tompkins".

Награда, носящая имя выдающегося архитектора Джеймса Стерлинга, учреждена Королевским институтом британской архитектуры (RIBA). Победитель получает чек на 20 тысяч фунтов стерлингов (около 40 тысяч долларов США).

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты