Новости партнеров

Уличенная в применении допинга бегунья лишилась пяти олимпийских медалей

Мэрион Джонс. Фото AFP

Американская бегунья Мэрион Джонс, признавшаяся в употреблении допинга, вернула все медали, завоеванные ей в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее, сообщает AFP.

Джонс на тех Играх завоевала три золотые и две бронзовые медали, однако несколько дней назад знаменитая бегунья публично призналась в употреблении допинга, в том числе, и во время сиднейской Олимпиады.

Представители Олимпийского комитета США в понедельник вечером сообщили, что бегунья вернула им все пять медалей, полученных во время Игр в Сиднее. Мэрион Джонс на той Олимпиаде стала лучшей в индивидуальных забегах на 100 и 200 метров. Еще одну золотую медаль она завоевала в командной эстафете на 4 по 400 метров. "Бронзу" в Сиднее Мэрион Джонс получила за прыжки в длину и командную эстафету 4 по 100 метров.

По утверждению спортсменки, запрещенные препараты ее заставлял принимать тренер Тревор Грэм, заявлявший, что это не допинг, а льняное масло. О том, что многие легкоатлеты, завоевавшие награды в Сиднее, употребляли допинг, стало известно после того, как в 2003 году глава лаборатории BALCO, производящей стероиды, сообщил следствию, кто из спортсменов приобретал запрещенные препараты.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе