В центре Петербурга избили адвоката

Во вторник в Центральном районе Санкт-Петербурга было совершенно нападение на адвоката Алексея Тарушкина.

Как сообщает Фонтанка.Ру, на углу 5-й Советской и Мытнинской улиц к Тарушкину подошли двое мужчин и поинтересовались его личностью. После того, как юрист представился, неизвестные в нецензурной форме заявили ему, что он лезет не в свое дело, толкнули в грудь, вырвали из рук дипломат с документами и скрылись с места происшествия на синем BMW без номеров.

По мнению юриста, нападение напрямую связано с уголовным делом, в котором фигурирует сын бывшего губернатора Ленинградской области Сергей Густов. В украденном кейсе находились материалы по этому делу и документы, компрометирующие Густова, утверждает адвокат.

Поводом к уголовному делу явился инцидент, произошедший 6 марта 2007 на Суворовском проспекте. Нынешний подзащитный Тарушкина стоматолог Алексей Сорокин, ехавший по проспекту на своем автомобиле, увидел посреди проезжей части разговаривающего по мобильному телефону мужчину. Сорокин остановился и попросил мужчину уйти с проезжей части. Между людьми произошла словесная перепалка, после чего мужчина якобы разбил боковое зеркало на машине стоматолога. Впоследствии оказалось, что этим мужчиной был глава ООО "ПетербургГаз" и сын экс-губернатора Сергей Густов.

В скором времени Густов написал в отделе милиции заявление на стоматолога о причинении ему легкого вреда здоровью. Сорокин подал встречное заявление. В итоге на сегодняшний день Густов обвиняет Сорокина по 112 статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).