Новости партнеров

Оппозиция решила присматривать за Лукашенко при продаже госимущества

Анатолий Лебедько. Фото с сайта ucpb.org.

Объединенная белорусская оппозиция намерена взять под контроль приватизацию крупных белорусских предприятий, поскольку считает, что государственная собственность в республике распродается непрозрачно и с нарушениями закона. Об этом, как сообщает "Телеграф", заявил лидер Объединенной демократической партии Белоруссии Анатолий Лебедько.

Контроль будет заключаться в том, что активисты оппозиции будут собирать информацию о сделках, а затем сообщать ее гражданам страны и международным структурам. "Наша работа должна показать, что в Белоруссии проходит не приватизация, а "прихватизация", - сказал Лебедько. Александр Милинкевич, лидер движения "За свободу" и бывший соперник Александра Лукашенко на президентских выборах, заявил, что экономическая политика властей потерпела провал и в связи с этим в стране начался процесс бесконтрольной приватизации.

Власти, как утверждает Милинкевич, не способны эффективно распоряжаться государственной собственностью. По расчетам оппозиционера, в ходе недавней сделки по продаже белорусского оператора мобильной связи "МЦС" (торговая марка Velcom), акции которого купила австрийская компания, бюджет недосчитался "около 400 миллионов долларов".

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?