Новости партнеров

В "Пулково" аварийно сел "Аэробус" с трещиной на лобовом стекле

Airbus A319 авиакомпании Air France-KLM. Фото с сайта jetphotos.com

В "Пулково" аварийно сел самолет Airbus А319, принадлежащий авиакомпании Air France-KLM, на борту которого находились 80 пассажиров, сообщает издание "Фонтанка.Ру". Лайнер вылетел из петербургского аэропорта в Париж, однако через 40 минут вернулся обратно.

Представитель авиаперевозчика заявил, что во время полета на лобовом стекле кабины пилотов была обнаружена трещина, после чего экипаж принял решение вернуться в Санкт-Петербург. В пресс-службе Air France-KLM отметили, что причиной экстренной посадки Airbus А319 стали неполадки с иллюминатором.

По данным издания, людям на борту до приземления ничего не объясняли, а потом сказали, что рейс не состоится из-за недостаточного количества пассажиров. Представитель авиакомпании заявил, что произошедшее является форс-мажорным обстоятельством, поэтому Air France-KLM не будет нести ответственности.

Пассажирам лайнера Airbus А319 предоставляют места в других самолетах, чтобы те успели к состыковочным рейсам. В авиакомпании уточнили, что людей пересаживают на аналогичный рейс авиаперевозчика "Россия".