Новости партнеров

Российский дипломат приговорен в США к четырем годам и трем месяцам заключения

Арест Владимира Кузнецова. Фото, переданное в эфире НТВ

Бывший сотрудник ООН - россиянин Владимир Кузнецов - приговорен американским судом к четырем годам и трем месяцам заключения, сообщает РИА Новости.

После выхода их тюрьмы, говорится в судебном вердикте, вынесенном в пятницу федеральным судьей Южного округа Нью-Йорка Деборой Бэттс (Deborah Batts), Кузнецов еще в течение двух лет будет находиться под наблюдением полиции. Вопрос о его депортации в Россию может быть рассмотрен лишь после того, как Кузнецов отбудет тюремное заключение. Отбывать наказание россиянин, два года находившийся под домашним арестом, начнет с 22 октября.

Адвокаты Кузнецова, который не признает своей вины, уже объявили, что в течение 10 дней намерены обжаловть приговор.

Владимир Кузнецов занимал выборный пост главы Комитета по административным и бюджетным вопросам Генассамблеи ООН. 1 сентября 2005 года он был арестован сотрудниками ФБР по подозрению в причастности к отмыванию нескольких сотен тысяч долларов. Эти средства, по данным следствия, Кузнецов получил от сотрудника отдела закупок ООН Александра Яковлева в период с 2000 года по июнь 2005 года. Яковлев дал обвинительные показания, на основании которых и были предъявлены обвинения Кузнецову.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником