Новости партнеров

Ирак начнет выплачивать компенсации жертвам терактов

Последствия теракта в Киркуке 11 октября 2007 года. Фото AFP

Иракские власти начнут выплачивать компенсации жертвам терактов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабоязычную газету Asharq Al-Awsat. По словам сотрудника иракского министерства по правам человека, максимальный размер компенсации составит 2,5 миллиона динаров или около двух тысяч долларов.

Эта сумма будет выплачиваться семьям иракцев, погибших в результате терактов. Те, кто в результате терактов стал инвалидом, получат по два миллиона динаров. Выплаты будут распространяться на всех граждан Ирака, а не только на госслужащих. Размер компенсаций будет зависеть от тяжести полученных ранений.

По официальным данным МВД Ирака, с начала года в стране были убиты более 12 тысяч гражданских лиц и ранены более 15 тысяч. Общее же число убитых и раненых за тот же период, включая военных, полицейских и боевиков, превысило 50 тысяч человек.

По оценкам ученых и правозащитников, с начала американского вторжения в Ирак весной 2003 года в этой стране погибли от 75 до 82 тысяч гражданских лиц и от 5 до 6,5 тысяч сотрудников иракских силовых структур, передает агентство Reuters.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?