Блоггеры заставили антимонопольщиков заняться рекламой "ГравиКолла XXI"

ФАС России заинтересовалась рекламой биологически активной добавки (БАД) "ГравиКолл XXI", которая рекламировалась как средство от болезней суставов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Сергея Пузыревского. После получения подробной информации возможно возбуждение уголовного дела по нескольким статьям закона "О рекламе", связанным с недобросовестной рекламой и нарушением специальных требований к рекламе БАДов.

Напомним, рекламный ролик, который транслировался по радио, вызвал активное обсуждение в российских блогах 12 и 13 октября. Речь шла о специальной акции и снижении цены на "ГравиКолл XXI" с 38 тысяч до 22 тысяч рублей. При этом в реестре продукции, прошедшей госрегистрацию, не значится такое лекарственное средство, а есть только БАД "ГравиКолл XXI". Ориентировочная стоимость любого подобного аналога составляет 150 рублей.

По словам главы думского комитета по охране здоровья Татьяны Яковлевой, те, кто приобрел в качестве лекарств БАДы, могут обратиться в суд и имеют все шансы выиграть дело.

Это не первый случай, когда антимонопольщики интересуются рекламными кампаниями после того, как они вызывают негативную реакцию интернет-пользователей. 11 октября текущего года ФАС России оштрафовала на 400 тысяч рублей "Торговый дом ЦУМ" за рекламную кампанию, лозунгом которой стало, в том числе, выражение "Кто не в Prada, тот лох!".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар