Блоггеры ополчились на продавцов псевдолекарства

Иллюстрация с сайта stanford.edu

Российские пользователи блогового сервиса Livejournal.com начали кампанию против продавцов биологически активной добавки "ГравиКолл 21". Этот препарат под видом лекарства для суставов, по сообщению пользователя Brockhurst, рекламируется на радио. Вскоре блоггерами был обнаружен фрагмент программы "Эхо Москвы", в которой говорится, что стоимость "ГравиКолла" для пенсионеров снижена и составляет 22 тысячи рублей. Поскольку в действительности "ГравиКолл 21" является только пищевой добавкой, состоящей из желатина, аскорбиновой кислоты и ароматизатора, и его предназначение - "дополнительный источник аминокислот, белка и витамина С", то блоггеры решили парализовать работу фирмы, обманывающей таким образом пенсионеров.

На момент написания этой заметки запись Brockhurst собрала более полутора тысяч комментариев, и авторы многих из них указали, что пытаются помешать работе продавцов препарата телефонными звонками и другими действиями. Корреспонденту Lenta.ru без труда удалось дозвониться до call-центра фирмы-распространителя "ГравиКолл 21" по телефону, указанному в блоге Brockhurst, однако оператор отказалась сообщить какую-либо информацию о стоимости препарата и скидках на него, также она не стала комментировать содержание рекламного ролика.

Тем временем гнев блоггеров обратился заодно на главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, точнее на блог, созданный под его именем в ЖЖ, - там уже появилось несколько десятков вопросов о "ГравиКолл 21", которые, впрочем, остаются без ответа. В редакции "Эхо Москвы" содержание программы о "ГравиКолле" комментировать отказались.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей