Блоггеры ополчились на продавцов псевдолекарства

Иллюстрация с сайта stanford.edu

Российские пользователи блогового сервиса Livejournal.com начали кампанию против продавцов биологически активной добавки "ГравиКолл 21". Этот препарат под видом лекарства для суставов, по сообщению пользователя Brockhurst, рекламируется на радио. Вскоре блоггерами был обнаружен фрагмент программы "Эхо Москвы", в которой говорится, что стоимость "ГравиКолла" для пенсионеров снижена и составляет 22 тысячи рублей. Поскольку в действительности "ГравиКолл 21" является только пищевой добавкой, состоящей из желатина, аскорбиновой кислоты и ароматизатора, и его предназначение - "дополнительный источник аминокислот, белка и витамина С", то блоггеры решили парализовать работу фирмы, обманывающей таким образом пенсионеров.

На момент написания этой заметки запись Brockhurst собрала более полутора тысяч комментариев, и авторы многих из них указали, что пытаются помешать работе продавцов препарата телефонными звонками и другими действиями. Корреспонденту Lenta.ru без труда удалось дозвониться до call-центра фирмы-распространителя "ГравиКолл 21" по телефону, указанному в блоге Brockhurst, однако оператор отказалась сообщить какую-либо информацию о стоимости препарата и скидках на него, также она не стала комментировать содержание рекламного ролика.

Тем временем гнев блоггеров обратился заодно на главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, точнее на блог, созданный под его именем в ЖЖ, - там уже появилось несколько десятков вопросов о "ГравиКолл 21", которые, впрочем, остаются без ответа. В редакции "Эхо Москвы" содержание программы о "ГравиКолле" комментировать отказались.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности