Airbus поставил первый самолет A380

А380, фото пресс-службы Airbus

Компания Airbus 15 октября на церемонии в Тулузе поставила первый самолет A380 заказчику - авиаперевозчику Singapore Airlines, передает AFP. Поставки производятся с опозданием в 18 месяцев.

В настоящее время Airbus располагает 185 заказами на A380 от 15 компаний. 165 из этих заявок уже подтверждены. Больше всех, 47 самолетов, заказала авиакомпания Emirates. Еще 20 - компания Qantas Airways. Singapore Airways будет поставлено 19 самолетов.

Первый рейс Airbus A380 совершит 25 октября из Сингапура в Сидней. Два билета на него в сентябре были проданы с интернет-аукциона eBay более чем за 100 тысяч долларов.

A380 является крупнейшим в мире пассажирским самолетом, его длина составляет 73 метра. Он может одновременно перевозить до 853 человек.

Поставки самолета, являющегося прямым конкурентом разработке Boeing 787 Dreamliner, несколько раз переносились из-за технических трудностей. Одновременно у Airbus возникли финансовые сложности, его покинули несколько топ-менеджеров. Самой компании пришлось сокращать расходы и запланировать в рамках реструктуризации увольнение десяти тысяч рабочих.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России