Новости партнеров

Американцы пригласили российских специалистов на объекты своей ПРО

США предложили России направить своих специалистов на объекты американской ПРО, которые создаются в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ Юрия Балуевского.

По его словам, эти "так называемые новые предложения" сделали госсекретарь США Кондолизза Райс и министр обороны Роберт Гейтс, которые были в Москве 12 октября. Балуевский отметил, что российских специалистов пригласили как на созданные объекты, так и на создаваемые в настоящее время.

Американцы не будут останавливать строительство объектов ПРО в Восточной Европе. По словам Балуевского, российские РЛС в Габале и Армавире должны, по мысли Белого дома, стать дополнением к создаваемой системе ПРО США, включающей радиолокационную станцию в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше.

Однако, как заявил начальник Генштаба, новизны в этом предложении он не увидел. "Такая "новизна" ни к чему не обязывает", - пояснил Юрий Балуевский.

Напомним, после переговоров с Райс глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что соглашения достичь не удалось. А госсекретарь США, в свою очередь, отметила, что американцы должны немедленно начать развертывание системы противоракетной обороны в Европе.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?