Новости партнеров

Похищенного японского студента вывезли из Ирана

Город Бам. Фото с сайта geocities.com

Похищенного в Иране японского студента Сатоси Накамуру (Satoshi Nakamura) вывезли из Ирана в соседний Пакистан, сообщает в субботу 20 октября Associated press со ссылкой на представителя иранских властей.

По данным иранской стороны, никакого вреда студенту не причинили. Также сообщается, что власти Ирана пытаются убедить группу похитителей освободить Накамуру через местного посредника.

Японские власти, в свою очередь, поручили посольствам в Афганистане и Пакистане собирать информацмию о Накамуре и объявили, что их действия по освобождению студента не изменятся.

23-летний студент университета Йокогамы Сатоси Накамура был похищен 11 октября у развалин древнего города Бама. До того как приехать в Иран, путешественник побывал в Индии и Пакистане.

По свидетельству иранской стороны, ответственную за похищение группировку контрабандистов и наркоторговцев возглавляет Дохай Шахбахш (Doghai Shahbakhsh). Его боевики часто вступают в конфронтации с иранскими военными в провинции. В частности, эту группировку подозревают в похищении двух бельгийцев в минувшем августе.

После похищения глава группировки предложил иранским властям обменять японца на на своего находящегося в тюрьме сына.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор