Новости партнеров

Картину стоимостью миллион долларов нашли в куче мусора

"Три персонажа" Руфино Тамайо. Фото Sotheby's

Украденная в 1987 году со склада Sotheby's картина известного мексиканского художника Руфино Тамайо (Rufino Tamayo) "Три персонажа" ("Tres Personajes") нашлась в куче мусора в Манхэттене. Аукционная цена находки составляет около миллиона долларов.

Картину обнаружила в 2003 году писательница Элизабет Гибсон (Elizabeth Gibson). Сначала она повесила холст в комнате, которую снимала вдвоем с подругой. Однако, когда женщина узнала, что ее находка принадлежит кисти известного художника, она спрятала картину в туалете, прикрыв фальшивой стенкой, сделанной из фанеры.

В 2005 году женщина увидела телепередачу о потерянных картинах, в которой были упомянуты "Три персонажа" и решила позвонить в Sotheby's. За то, что Гибсон нашла и вернула "Трех персонажей" владелица картины заплатила ей 15 тысяч долларов.

Размер вознаграждения, полученного женщиной от дома Sotheby's не разглашается. "Троих персонажей" выставили на торги, которые будут проведены в ноябре.

Руфино Тамайо, наряду с Риверой, Сикейросом и Ороско считается одним из четверых великих мексиканских художников. Картины художника, умершего в 1991 году, имеют огромный успех на ведущих мировых аукционах. В 1993 году работа Тамайо "Америка" ("America") была продана за рекордные 2,59 миллиона долларов.

Культура00:01 1 февраля

Кровавая Луна

Советский космос, падение Европы и охотница на каннибалов: главные сериалы февраля
Культура15:3430 января

Можно плакать

Работала с Мадонной, скрывала личность и выпустила революционный альбом — умерла артистка Sophie