Новости партнеров

Инвестбанк UBS решил купить французское подразделение Commerzbank

Сайт Commerzbank

Инвестиционный банк UBS решил приобрести за 435 миллионов евро Caisse Centrale de Reеscompte Group, французское подразделение немецкого Commerzbank, передает Bloomberg.

Сделка позволит швейцарскому UBS увеличить объем находящихся в его управлении французских активов на 17 миллиардов евро, то есть практически вдвое. Ожидается, что сделка будет закрыта в 2008 году. Она пока не одобрена регулирующими органами.

С начала 2006 года UBS потратил на поглощения свыше четырех миллиардов долларов. Однако нынешнее приобретение первое, которое сделано при новом главе UBS, Питере Ваффли (Peter Wuffli), занявшим эту должность в июле 2007 года. Как уточняет Thomson Financial, представители UBS не исключают новых покупок французских компаний.

В свою очередь, это не первая продажа активов Commerzbank за последнее время. В марте Commerzbank получил за свое британское подразделение Jupiter Fund 740 миллионов фунтов стерлингов (около полутора миллиардов долларов) компании TA Assocites. В управлении у Jupiter Fund находилось 19,2 миллиарда фунтов стерлингов (около 40 миллиардов долларов).

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер