Новости партнеров

В Москве открылся кинофестиваль "Завтра"

Логотип фестиваля "Завтра/2morrow"

26 октября 2007 года в Москве официально открылся фестиваль современного кино "Завтра / 2morrow". Такой проект проводится впервые. Главный приз фестиваля - 100 тысяч долларов - предназначен режиссеру.

В рамках "Завтра" будут показаны арт-хаусные фильмы, "отличающиеся авторским своеобразием и вместе с тем претендующие на успех у публики", поясняют организаторы фестиваля. Все сеансы проходят в кинотеатре "35 мм".

Россию в конкурсной программе представляет Наталья Митрошина со своей картиной "Падение в небеса" по мотивам рассказов и дневников Даниила Хармса.в числе других фильмов-участников конкурса - "Интервью" Стива Бушеми, "Улжан" Фолькера Шлендорфа, микробюджетный, но очень нашумевший мюзикл ирландца Джона Карни "Однажды", болгарская документальная лента "Проблемы с комарами и другие истории" (режиссер Андрей Паунов), участвовавшая в Каннском кинофестивале 2007 года.

Жюри возглавляет нидерландский режиссер Йос Стеллинг, его коллегами стали писатель Дмитрий Липскеров, британский журналист Ник Холдсворт, польская актриса Гражина Шаполовска. У фестиваля есть и второе жюри - блоггерское.

"Завтра" закрывается 29 октября.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной