Новости партнеров

Акции ТНК-ВР подорожали на 13 процентов

АЗС ТНК-ВР. Фото с сайта au98.ru

За несколько часов торгов на бирже 26 октября акции нефтяной компании ТНК-ВР подорожали более, чем на 13 процентов. Стоимость одной ценной бумаги концерна в индикативной системе RTS Board составила 2,38 доллара. Об этом сообщает "Интерфакс".

К 14.00 часам по московскому времени акции ТНК-ВР немного опустились и торгуются в районе 2,29 доллара (плюс 9,05 процента по сравнению с закрытием торгов днем ранее). В то же время привилегированные акции компании подорожали на 14,81 процента до 2,17 доллара.

"Интерфакс" связывает рост стоимости ценных бумаг ТНК-ВР с информацией о том, что компания может сформировать альянс с "Газпромом" уже к концу 2007 года. Кроме того, один из крупнейших акционеров ТНК-ВР Виктор Вексельберг заявил, что российские держатели акций компании не планируют избавляться от ценных бумаг в 2008 году, когда истечет срок действия моратория на их продажу.

ТНК-ВР - совместное предприятия российской ТНК и британской British Petroleum. Сейчас компания входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира по объемам добычи нефти. ТНК-ВР обладает как добывающими и перерабатывающими, так и сбытовыми активами.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт