Новости партнеров

В Киеве ударили ножом политтехнолога Литвина

Владимир Литвин. Архивный кадр телеканала "Россия".

Утром 26 октября в Киеве было совершено покушение на Олега Шеремета, который на последних выборах в Верховную Раду руководил группой американских политтехнологов, консультировавших Блок Литвина. Об этом сообщает газета "Крещатик".

Нападение произошло возле дома Шеремета, когда он подошел к своей машине. Преступников, как сообщается, было двое, они были вооружены ножами и бейсбольными битами.

Шеремет получил несколько ножевых ранений, но все же смог доехать до Бориспольской районной администрации, где у него была назначена встреча. Там ему вызвали скорую помощь. О его состоянии издание не сообщает.

Как отмечает "Крещатик" пострадавший является коммерческим директором "Земельно-ресурсного клирингового центра" и занимается, в частности, юридическими консультациями по продаже земельных паев. Замглавы Народной партии Олег Зарубинский, которого цитирует издание, предположил, что покушение на Шеремета связано с его коммерческой деятельностью. "Насколько мне известно, у него возникли серьезные проблемы с коммерческими структурами, которые крали землю у крестьян", - отметил источник.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь