Новости партнеров

Автомобиль российского посольства сбил таксиста в Баку

Посольство России в Азербайджане. Фото с официального сайта.

27 октября в Сабунчинском районе Баку произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля российского посольства. Об этом сообщает АПА со ссылкой на районное управление полиции. Об аварии азербайджанские СМИ сообщали и ранее, однако за каким конкретно посольством числилась машина, известно не было.

По данным полиции, автомобиль посольства РФ, двигавшийся на высокой скорости, сбил таксиста Эльчина Гайчазаде. Последний, как сообщается, занимался багажником своей машины, стоявшей на обочине. Водитель такси скончался на месте.

Имени водителя, виновного в ДТП, в правоохранительных органах не сообщили. Глава пресс-службы МВД республики Садиг Гезалов опроверг сообщения о том, что за рулем находился сам посол РФ Василий Истратов.

В посольстве РФ в Азербайджане заявили, что не располагают информацией об этом инциденте. Day.Az сообщало, что водитель был "оперативно эвакуирован с места происшествия сотрудниками службы безопасности посольства, которые ссылались на статус дипломатической неприкосновенности".

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР