Только важное и интересное — в нашем Twitter

Британцы ищут покупателей на компанию-владелицу "Балтики"

Британская Scottish & Newcastle (S&N) рассматривает возможность объединения с другой пивоваренной компанией для выкупа доли Carlsberg в холдинге Baltic Beverages Holding (BBH), которому принадлежит контрольный пакет российской "Балтики". Об этом сообщает The Financial Times.

Партнером S&N может стать SABMiller или Anheuser-Busch. Если компании договорятся, то S&N сможет защититься от поглощения со стороны Carlsberg и Heineken.

Напомним, что S&N отклонила предложение компаний Carlsberg и Heineken о выкупе ее активов. Ранее Carlsberg и Heineken заключили соглашение, по которому в случае успешного поглощения S&N, датчане получат долю британской компании в BBH, а также французские и греческие бренды. Heineken получит контроль над бизнесом S&N в Великобритании.

Позже S&N заявила, что Carlsberg, заключив союз с Heineken, нарушила условия договора о создании BBH и теперь обязана предложить свою долю акций в BBH для выкупа S&N. Как пишет The Financial Times, сейчас S&N рассматривают возможность судебного иска против Carlsberg и даже наняли юридическую фирму Linklaters в качестве советника.

Baltic Beverages принадлежит 85,6 процента "Балтики". Сейчас Carlsberg и S&N владеют равными долями в Baltic Beverages. Компания приносит Carlsberg сорок процентов доходов, а S&N - около 30 процентов.